Poisson à la vapeur

poisson cuisson vapeur

Cuisson à la vapeur ou à l’étouffée des poissons

C’est un mode de cuisson un peu particulier. En effet, c’est la vapeur d’eau qui va cuire le poisson. C’est une cuisson plus légère car elle ne nécessite pas d’utiliser de matière grasse, de plus votre poisson aura moins de risque de s’assécher.

Autre avantage qui n’en est pas des moindres, les vitamines et le goût sont mieux préservés car la température est plus faible que dans un four ou sur une poêle par exemple.

La cuisson à l’étouffée ou en papillote est une méthode de cuisson vapeur qui nécessite alors un récipient fermé : une papillote en silicone, de l’aluminium ou du papier de cuisson.

Des filets de bar cuits à la vapeur seront par exemple accompagnés par un délicieux beurre blanc une fois servis à table. Le colin cuit à la vapeur pourra se laisser refroidir pour être ensuite dégusté avec une véritable mayonnaise maison et une bonne salade de pomme de terre. Si vous avez des papillotes en silicone, testez donc le dos de cabillaud arrosé de seulement quelques cuillère à soupe de lait de coco. Un pur délice !

Retrouvez aussi nos pages sur :

Pocher un poisson | Poisson cuit au four | Poisson sauté à la poêle

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